[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 | DAY 122

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 | DAY 122

Selasa, 02 Mei 2023

Pembacaan Alkitab; Bilangan 34 – 36

Tuhan Pasti Menggenapi FirmanNya

TUHAN berfirman kepada Musa: “Perintahkanlah kepada orang Israel dan katakanlah kepada mereka: Apabila kamu masuk ke negeri Kanaan, maka inilah negeri yang akan jatuh kepadamu sebagai milik pusaka, yakni tanah Kanaan menurut batas-batasnya.
(Bilangan 34:1-2)

Sebelum bangsa Israel memasuki tanah perjanjian, Tuhan menyatakan dengan jelas melalui Musa batasan-batasan tanah perjanjian itu. Tuhan menuntun umat-Nya keluar dari Mesir untuk menggenapi perjanjian-Nya dengan Abraham, Ishak dan Yakub. Tuhan tidak pernah sekalipun melupakan perjanjian Nya. Bangsa Israel diberi tanah perjanjian dengan batasan yang jelas.
Allah mengkhususkan tanah perjanjian yang ditetapkan-Nya bagi bangsa Israel sebagai umat kepunyaan-Nya sesuai dengan kedaulatan Nya. Bangsa Israel menerima tanah perjanjian dengan batasan-batasan yang sangat jelas.

Walaupun janji Tuhan kepada Abraham sudah berlalu, Allah tidak pernah melupakan janji-Nya kepada kita. Bagian kita adalah mempercayai, menaati, serta menjalankan perintah Tuhan. Percayalah, kita pasti akan menerima penggenapan janji Tuhan.

Dia Tuhan yang tidak pernah berubah, dahulu sekarang dan sampai selama-lamanya. Ia adalah Tuhan yang setia; Ia pasti akan menggenapi janji firmanNya.
Tuhan hanya ingin kita tetap taat, tekun dan setia melakukan semua yang telah difirmankan Nya.

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?