[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 | DAY 354

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 | DAY 354

Rabu, 20 Des 2023
Pembacaan Alkitab; Mikha 4-5

PEMULIHAN DARI TUHAN

Akan terjadi pada hari-hari yang terakhir: gunung rumah TUHAN akan berdiri tegak mengatasi gunung-gunung dan menjulang tinggi di atas bukit-bukit; bangsa-bangsa akan berduyun-duyun ke sana. (Mikha 4:1)

Sampai hari ini kita terus menantikan janji tentang pemulihan dari Tuhan. Mengenai waktunya, kita tidak akan pernah tahu, tapi janji firman-Nya pasti akan digenapi. Sama seperti janji Tuhan akan memulihkan Israel, Ia juga berjanji akan memulihkan hidup kita. Pemulihan bangsa Israel bukan hanya menjadi pengangkatan mereka sebagai bangsa yang dihormati di antara bangsa-bangsa, tetapi juga menunjukkan pembaruan spiritual dan hubungan mereka dengan Tuhan.

Renungkanlah bahwa pemulihan dari Tuhan tidak hanya terbatas pada aspek fisik atau materi, tetapi juga mencakup pembaruan rohaniah. Gunung rumah TUHAN yang tegak menjadi simbol kehadiran-Nya yang kuat dan tak tergoyahkan. Pemulihan ini akan terjadi ketika kita mencari Tuhan dengan segenap hati, Ia memberikan pemulihan yang seutuhnya dan sempurna dalam hidup kita. Pemulihan dari Tuhan bukan hanya sekadar perubahan situasi, tetapi juga transformasi hati dan hubungan kita dengan-Nya.

Pemulihan ini menunjukkan rekonsiliasi penuh antara manusia dan Tuhan. Segala hambatan dan hukuman atas dosa akan dihapuskan, dan kita akan dapat berada dalam persekutuan yang sempurna dengan Sang Pencipta. Sambil menantikan kedatangan-Nya, jangan biarkan api dalam hidup kita padam. Biarlah Ia mendapati hidup kita tetap setia sampai hari kedatangan-Nya.

Dalam kehadiran-Nya, segala sesuatu akan diperbarui, Ia akan memulihkan kita dari segala sesuatu

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?