[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL365 | DAY 216

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL365 | DAY 216

Jumat, 4 Agustus 2023
Pembacaan Alkitab: 2 Raja-raja 14–16

“TUHAN Bisa Memakai Siapapun Untuk Menolong Kita”

“Sebab TUHAN telah melihat betapa pahitnya kesengsaraan orang Israel itu: sudah habis lenyap baik yang tinggi maupun yang rendah kedudukannya, dan tidak ada penolong bagi orang Israel. Tetapi TUHAN tidak mengatakan bahwa Ia akan menghapuskan nama Israel dari kolong langit; jadi Ia menolong mereka dengan perantaraan Yerobeam bin Yoas.”
(2 Raja-raja 14:26-27)

Pada zaman raja Yerobeam, orang Israel sangat menderita. Hal itu disebabkan oleh serangan orang Aram, yang tidak hanya menaklukkan negeri-negeri di sebelah timur, tetapi juga beberapa wilayah yang cukup luas di sebelah barat Sungai Yordan. Tetapi betapa Tuhan sangat mengasihi orang Israel, sehingga Ia mau memakai raja Yerobeam untuk menolong umat-Nya.

Melalui perantaraan nabi Yunus, Tuhan menyampaikan firman-Nya kepada Yerobeam bahwa garis batas wilayah Israel akan dikembalikan dari pendudukan orang Aram. Raja Yerobeam adalah raja yang melakukan hal yang jahat di hadapan Tuhan, sama seperti ayahnya, raja Yoas. Raja yang penuh dosa itu bisa dipakai Tuhan untuk menyelamatkan umat-Nya dari kehancuran. Hal ini menunjukkan bahwa saat tidak ada orang yang bisa diharapkan untuk memberi pertolongan, Tuhan bisa memakai siapa pun untuk rencana penyelamatan bagi umat-Nya.

Apabila hari-hari ini kita mengalami masalah berat, yang tampaknya tidak ada seorang pun dapat meringankan beban kita itu, ingatlah bahwa Tuhan yang mengasihi umat-Nya memperhatikan kita. Ia bukan hanya melepaskan kita dari kesusahan, tetapi Ia juga akan memulihkan keadaan kita.

Tuhan bisa memakai siapa pun untuk menolong kita. Ia adalah Allah yang Mahakuasa, jadi segala sesuatu di alam semesta ini bisa dipakainya untuk memastikan rancangan indah-Nya bagi kita tergenapi.

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?