[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 | DAY 118

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 | DAY 118

Jumat, 28 April 2023
Pembacaan Alkitab: Bilangan 22-24

“ALLAH TIDAK PERNAH BERDUSTA”

“Allah bukanlah manusia, sehingga Ia berdusta; bukan anak manusia, sehingga Ia menyesal. Masakan Ia berfirman dan tidak melakukannya, atau berbicara dan tidak menepatinya?”
(Bilangan 23:19)

Manusia terdiri dari tubuh, jiwa, dan roh; Dosa manusia diturunkan melalui Adam dan Hawa kepada seluruh keturunannya. Setiap keturunan manusia dilahirkan dengan tabiat berdosa, oleh sebab itu setiap anak manusia bisa melakukan kejahatan dan kekejian. Tetapi Allah adalah Roh. Ia Maha kuasa, Maha hadir, dan Maha tahu. Allah itu kudus dan kekal. Karena kekudusan-Nya, Ia tidak mungkin melakukan dosa seperti berdusta, mengatakan kebohongan atau tipu daya, sebab Tuhan adalah sang Kebenaran. Allah selalu menepati janji-janji-Nya dan menggenapi setiap nubuatan-Nya.

Namun mengapa ada banyak orang kecewa terhadap janji Tuhan? Mungkin karena mereka sudah lama menghendaki sesuatu, lalu mereka mulai mengklaim janji Tuhan secara sembarangan. Mereka pikir dengan mendeklarasikan kata-kata iman maka mereka dapat membuat Tuhan mengabulkan keinginan mereka. Tetapi apa yang mereka klaim dasarnya adalah keinginan daging, sebab Allah tidak akan membiarkan diri-Nya dipermainkan. Lagi pula apa yang mereka ingini hanyalah untuk memuaskan nafsu kedagingan mereka semata, maka Tuhan tidak akan berkenan kepada segala sesuatu yang tidak kudus, walaupun hal itu dibungkus dalam kemasan yang sepertinya rohani. Setelah yang diinginkannya tidak mereka peroleh, maka mereka mulai kecewa, dan ujung-ujungnya menuduh Allah sebagai pendusta. Ketika Allah berjanji Dia pasti menggenapinya sesuai dengan waktu & rencanaNya.

Jangan biarkan nafsu kedagingan menguasai pikiran dan hati kita untuk memperalat Tuhan.

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?