[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 │DAY 151

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 │DAY 151

Kamis, 30 Mei 2024
Pembacaan Alkitab; Yosua 3-4

BERIMAN & BERTINDAK

Ketika para imam, pengangkat tabut perjanjian TUHAN itu, keluar dari tengah-tengah sungai Yordan, dan baru saja kaki para imam itu dijejakkan di tanah yang kering, maka berbaliklah air sungai Yordan itu ke tempatnya dan mengalir seperti dahulu dengan meluap sepanjang tepinya.
(Yosua 4:18)

Dapat kita bayangkan bagaimana suasana yang menegangkan saat bangsa Israel menyeberangi Sungai Yordan. Ketika air sungai yang terbelah, menjulang tinggi di kedua sisi seperti tembok kokoh. Kemudian mereka berjalan di tanah keringnya, & itu adalah keajaiban yang terlihat di hadapan mereka. Namun, perhatikan saat yang sangat menakjubkan (Yosua 4:18) ketika air sungai tidak surut begitu saja. Namun baru setelah para imam, pengangkat Tabut Perjanjian Tuhan, saat melangkahkan kaki ke tanah Kanaan, barulah air sungai kembali mengalir deras seperti semula.

Hal tersebut menggambarkan bahwa Tuhan tidak pernah mengingkari janji-Nya. Dia berjanji memberikan tanah Kanaan kepada umat-Nya, dan Dia membuktikannya dengan mukjizat pembelahan Sungai Yordan. Ada keterkaitan antara tindakan para imam dengan mengalirnya kembali air sungai. Hal Ini bisa jadi simbol bahwa berkat Tuhan dan mukjizat-Nya terjadi ketika kita melangkah dengan iman ke wilayah baru, ke tanah perjanjian yang Dia sediakan. Tuhan bekerja melalui tindakan umat-Nya. Para imam harus melangkahkan kaki terlebih dahulu, menunjukkan ketaatan dan iman mereka. Tuhan memberkati langkah mereka dan membuktikan kuasa-Nya.

Hal yang serupa dapat kita alami ketika kita mulai melangkah dan percaya akan perkataan dan janjiNya, maka mujizat Allah terjadi seperti halnya yang dialami bangsa Israel.

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?