[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 │DAY 94

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 │DAY 94

Rabu, 03 April 2024
Pembacaan Alkitab; Imamat 1-3

PERSEMBAHAN YANG MURNI

Apabila engkau hendak mempersembahkan persembahan berupa korban sajian dari apa yang dibakar di dalam pembakaran roti, haruslah itu dari tepung yang terbaik, berupa roti bundar yang tidak beragi, yang diolah dengan minyak, atau roti tipis yang tidak beragi, yang diolesi dengan minyak. Jikalau persembahanmu merupakan korban sajian dari yang dipanggang di atas panggangan, haruslah itu dari tepung yang terbaik, diolah dengan minyak, berupa roti yang tidak beragi.
(Imamat 2:4-5)

Persembahan tepung halus, jenis persembahan khusus yang dipersembahkan bangsa Israel kepada Tuhan. Tepung halus dalam persembahan melambangkan hati yang murni. Sama seperti tepung yang harus bebas dari kotoran seperti sekam dan debu, persembahan kita kepada Tuhan harus tulus dan ikhlas, tanpa motif tersembunyi.
Hal ini mengingatkan pada kita betapa pentingnya mengikuti petunjuk Tuhan dalam beribadah. Tepung harus dicampur dengan minyak dan garam sesuai dengan aturan yang ditentukan.
Artinya kita harus menyembahTuhan sesuai dengan Firman-Nya.

Ragi melambangkan dosa dan kebusukan, sedangkan madu melambangkan kesenangan duniawi. Tuhan menginginkan persembahan yang murni dan tidak dicampuri dengan hal-hal yang tidak berkenan kepada-Nya. Demikian pula, ibadah kita tidak boleh dicampur dengan keinginan duniawi atau tindakan berdosa.

Imamat 2:4-5 mengajarkan kita pentingnya mempersembahkan diri kita kepada Tuhan dengan hati yang murni dan mengikuti petunjuk-Nya.
Marilah kita berusaha untuk mempersembahkan diri kita sebagai persembahan yang hidup, tulus dan sejati, sesuai dengan Firman Tuhan.

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?