[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 │DAY 334

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 │DAY 334

Kamis, 30 Nov 2023
Pembacaan Alkitab; Yehezkiel 34-37

GEMBALA YANG BAIK

Seperti seorang gembala mencari dombanya pada waktu domba itu tercerai dari kawanan dombanya, begitulah Aku akan mencari domba-domba-Ku dan Aku akan menyelamatkan mereka dari segala tempat, ke mana mereka diserahkan pada hari berkabut dan hari kegelapan.
(Yehezkiel 34:12)

Dalam ayat ini, kita mendapati gambaran tentang hubungan Allah dengan umat-Nya seperti hubungan seorang gembala yang baik dengan kawanan domba. Tuhan diibaratkan sebagai gembala yang penuh kasih dan perhatian terhadap domba-domba-Nya. Tuhan bukan hanya menciptakan kita, tetapi Dia juga terus-menerus mencari kita, seperti seorang gembala yang mencari domba-dombanya. Hal Ini mencerminkan kasih dan perhatian-Nya yang mendalam terhadap setiap individu di dalam umat-Nya. Tuhan juga tidak hanya mencari umat-Nya yang terhempas oleh badai hidup tetapi juga ketika mereka ada dalam keadaan baik-baik saja, hal ini menunjukkan bahwa Tuhan adalah gembala yang setia didalam kebaikan-Nya dan Dia datang untuk menyelamatkan kita dalam situasi sulit & berada dalam kegelapan

Tuhan selalu ingin menyatakan Kasih karunia-Nya & rindu untuk menyelamatkan umat-Nya. Tuhan selalu siap untuk mencari dan menyelamatkan kita. Kita sangat bersyukur karena memiliki gembala yang setia yang tidak hanya menciptakan kita, tetapi juga selalu mencari dan menyelamatkan kita dalam setiap situasi hidup.

Tuhan adalah gembalaku, takkan kekurangan aku, Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku; gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku. (Maz 23:1, 4)

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?