[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 | DAY 295

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 | DAY 295

Minggu, 22 Okt 2023
Pembacaan Alkitab, Yesaya 61 – 63

KEBAHAGIAAN DARI TUHAN

Aku bersukaria di dalam TUHAN, jiwaku bersorak-sorai di dalam Allahku, sebab Ia mengenakan pakaian keselamatan kepadaku dan menyelubungi aku dengan jubah kebenaran, seperti pengantin laki-laki yang mengenakan perhiasan kepala dan seperti pengantin perempuan yang memakai perhiasannya.
(Yesaya 61:10)

Kabar keselamatan dari Allah bagi umat-Nya akan membawa sukacita dan kebahagiaan. Nabi Yesaya menggambarkan kebahagiaan mereka bagaikan pengantin laki-laki dan perempuan yang mengenakan perhiasan yang bercahaya. Kebahagiaan yang digambarkan ini merupakan kebahagiaan umat-Nya yang mengalami pembebasan dan pemulihan dari Tuhan. Dunia bisa menjanjikan kebahagiaan, tapi kebahagiaan dari dunia bersifat sementara dan tak kekal. Tapi kebahagiaan dari Tuhan adalah kebahagiaan yang mendatangkan damai sejahtera karena ada pemulihan dan pengampunan. Sama seperti yang nubuatkan oleh nabi Yesaya kepada umat Israel ketika Tuhan melawat dan membebaskan mereka. Keselamatan sudah diberikan kepada kita.

Apakah kita rindu juga mengalami kebahagiaan seperti yang dijanjikan Tuhan kepada umat Israel? Carilah Tuhan dan terus mendekat kepada-Nya. Karena kunci kebahagiaan kita hanya kita dapatkan ketika kita selalu dekat dengan Tuhan. Kebahagiaan yang penuh damai sejahtra dan sukacita akan menjadi bagian daru hidup kita.

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?