[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 │DAY 292

[BREAD OF LIFE – GIVES LIFE] BOL 365 │DAY 292

Kamis, 19 Oktober 2023
Pembacaan Alkitab; Yesaya 52-54

Kasih Tuhan Dan Janji Setia Nya

Sebab biarpun gunung-gunung beranjak dan bukit-bukit bergoyang, tetapi kasih setia-Ku tidak akan beranjak dari padamu dan perjanjian damai-Ku tidak akan bergoyang, firman TUHAN, yang mengasihani engkau.
(Yesaya 54:10)

Tuhan menegaskan kasih setia-Nya yang tak tergoyahkan. Dan megingatkan kita bahwa meskipun dunia berubah dan bergoncang, kasih Tuhan tetap tidak pernah berubah. Kasih setia-Nya adalah landasan yang kokoh bagi kita dalam menghadapi segala tantangan dan perubahan dalam hidup.Tuhan juga berbicara tentang “perjanjian damai-Ku.” Ini adalah janji Tuhan untuk memberikan damai sejahtera kepada umat-Nya. Dalam dunia yang sering kali penuh dengan ketidakpastian dan ketegangan, kita dapat mempercayai pada perjanjian damai Tuhan yang menenangkan hati dan memberikan kepastian.

Firman Tuhan adalah suatu kepastian yang tidak berubah. Kita dapat mempercayai dan mengandalkan pada janji-janji-Nya, karena firman-Nya adalah benar dan tidak pernah gagal. Ketika kita merasa ragu atau tidak yakin, kita dapat mencari jawaban dalam firman-Nya yang tetap kokoh. Bagaimana kita dapat menerapkan pesan dari ayat ini dalam kehidupan sehari-hari kita? Kita dapat mempercayai kasih setia Tuhan dalam segala situasi. Kita juga dapat hidup dalam damai yang diberikan Tuhan, dalam menghadapi tantangan dengan keyakinan akan janji-Nya. Dan kita juga dapat mengandalkan bahwa firman-Nya adalah pegangan yang kokoh dalam hidup kita.

Walaupun terjadi perubahan dan tantangan dalam hidup ini, kita memiliki Tuhan yang setia dan firman-Nya yang tak tergoyahkan.

No Comments

Post A Comment

×

Powered by WhatsApp Chat, Setup by GBI The City Tower

× Butuh Bantuan?